Zutaten für 100-120 Stück  

  • 200g Margarine
  • 100g Rohrohrzucker, fein
  • 150 g Kokosflocken
  • 200g Dinkelmehl 630-er
  • 1 Prise Salz
  • 6 Tropfen Orangenzauber* bio Vegaroma Öl
  • 4 Tropfen Bourbon Vanilleextrakt* bio  Vegaroma Öl                       

Zubereitung

Margarine und Rohrohrzucker, fein glatt und leicht schaumig rühren.

Mehl, Salz und Kokosflocken zugeben und zu einer homogenen Teigmasse kneten.

Bei Bedarf die Teigmasse für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Anschließend in 6 ca. gleichgroße Stücke teilen und jeweils auf der gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwas 2 cm dicken Rolle ausformen.

Dann etwa 1 – 1,5 cm breite Stückchen teilen und gut bemehlt zu Kipferl anrollen.

 Diese dann gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C etwa 12 Minuten hell ausbacken.

© Vegaroma